越南簽證種類

根據公安部及外交部的04/2002/TTLT/BCA-BNG聯訊通告在2002年1月29日頒髮指導實現政府在2001年5月28日頒發的21/2001/NĐ – CP 號議定詳細規定外國人在雲南施行入境、處境、居住的法令。
在通告小五規定越南簽證有以下的標誌:
A1簽證:越南A1簽證提供給政府、國會、中央黨及國主席的各代表團及代表團有職務相當於部長、副部長、中央省裡及城市的人民委員會主席、副主席及各親屬、助理跟隨。
A2簽證:越南A2簽證提供給外國代表機關的成員及親屬、助理跟隨。
A3簽證:越南A3簽證提供給來到外國代表機關的工作人或來看望外國代表機關的成員。
B1簽證:越南B1簽證提供給與最高人民檢查法院工作, 人民最高法院,各部,各機關相當部,政府屬機關,中央的省裡、城市的人民委員會及中央機關的各人民組織、團體、群從。
B2簽證:越南B2簽證提供給來到越南實施國家有權人給許可證的投資項目人。
B3簽證:越南B3簽證提供給來與越南企業工作的人。
B4簽證:越南B4簽證提供給來駐越南辦事處、經濟、文化的組織分支,各其他外國專門組織,非政府組織的駐越南辦事處的工作人員。
C1簽證:越南C1簽證提供給來越南旅遊的遊客。
C2簽證:越南C2簽證提供給來越南的其他目的的人。
D簽證: 越南D簽證給來越南而沒有任何機關、組織、個人邀請的人。
D類的簽證有效期為15天; 其他種類的簽證有效期為30天以上。
另外根據各國家的要求還有一種給外國人來越南豁免簽證為期不超過15天或30天。參考豁免簽證的國家名單:
豁免越南簽證的國家名單
越南政府免簽證給以下國家的公民:俄羅斯聯邦共和國、日本、韓國、丹麥、納威、芬蘭、瑞典、泰國、新加坡、印尼、馬來西亞、菲律賓、文萊及各東盟其他國家。
越南免簽證給以下國家普通護照的外國人:
1、從2009年1月1日,俄羅斯聯邦共和國普通護照的公民,不區分入境目的,免出入境越南簽證為期不超過15天如果答應以下的條件:
具有由國家的有權機關發的合格護照有至少3個月效期從入境起
具有車票往返運輸或去其他國家
不屬於不允許入越南的對象
(3207/2008/QĐ-BNG 號的規定由外交部部長頒發2008年12月10日免簽證給俄羅斯國家帶普通護照的公民)
2、從2004年7月1日,韓國及日本公民不區分護照種類(實際上主要用給普通護照因為日本及韓國跟越南已有協議免簽證給公務護照及外國護照)免簽證入越南不超過15天如答應以下的條件:
具有日本或韓國的有權機關給的合格護照,護照限期至少3個月從入境起
具有車票往返運輸或去其他國家
不屬於不允許入越南的對象
(09/2004/QĐ-BNG號的規定由外交部部長頒發2004年6月30日免簽證給日本及韓國國家帶普通護照的公民)
3、從2005年5月1日,丹麥、納威、芬蘭、瑞典公民免簽證入越南不區分護照種類及入境目的如居住時間不超過15天,如答應以下的條件:
具有由國家的有權機關發的合格護照有至少3個月效期從入境起
具有車票往返運輸或去其他國家
不屬於不允許入越南的對象
(808/2005/QĐ-BNG號的規定由外交部部長頒發2005年4月13日免簽證給丹麥、納威、芬蘭、瑞典國家帶普通護照的公民)
4、東盟秘書辦的官員,東盟的公民(不包括緬甸)免簽證到越南如居住時間不超過30天,不區分護照種類
公安部及外交部的通告04 /2002/TTLT/BCA-BNG號在2002年1月29日指導實現21/2001/NĐ-CP議定2001年5月28日詳細規定實施外國人到越南出入境
 

 
支持諮詢24/7
電話:+84.4.3747 5875
熱線電話:+84.123 570 7788 
爲什麽選擇我們
為什麼選擇我們:
  • 安全,有效性和可靠性
  • 48小時保證
  • 有競爭力的價格
  • 簡單的操作
  • 如果您取消有退款保證